Kategorien
Podcasts

Folge 44: Sophie Henne zu Gast bei SPRICH:STUTTGART

Für ist Sophie Henne klar: Für ihre Sauerteigbrote braucht es nur drei Dinge – Getreide, Wasser und Salz. Seit gut einem halben Jahr stellt die Bäckermeisterin die sortenreine Brote her. Die „Brotique“ im Stuttgarter Süden hat sich im Viertel etabliert und bundesweit für Furore gesorgt – das Ende einer spannenden Weges. Ihr BWL-Studium in München hat Sophie Henne dafür an den Nagel gehängt, nachdem ihr ein Praktikum in einer kleinen Holzofenbäckerei Lust auf das Bäckerhandwerk gemacht hat. Schnell war ihr klar: fair, biologisch und regional soll es in der eigenen Sauerteig-Bäckerei zugehen. Ihr Mann Julius brachte als Bio-Ingenieur eine zusätzliche Perspektive ein. In der heimischen Küche wurde wochenlang mit dem Sauerteig experimentiert. Entstanden sind vier Sorten Brot und eine Sauerteig-Brioche als süße Dreingabe. Im Podcast sagt Sophie Henne: „Sauerteig spricht alle Sinne an – ganzheitlich. Das ist einfach cool!“. Befragt wird Sophie Henne im Schaufenster der Brotique von zwei Hosts: Prof. Stephan Ferdinand ist Direktor des Instituts für Moderation (imo) an der Hochschule der Medien Stuttgart (HdM). Hanna Spanhel ist Teilnehmerin des Qualifikationsprogramms Moderation am imo und Redakteurin der Stuttgarter Zeitung. SPRICH:STUTTGART – der Podcast für und über Stuttgart:  www.sprichstuttgart.de und auf Instagram sprichstuttgart_podcast (aufgezeichnet am 24.01.2022, online ab 11.02.2022, Photos: Melia Weltzien).
LINK ZUR FOLGE